Les 10 aliments pour avoir une bonne mine et une belle peau (2)Posté Le 7 janvier 2014 Un commentaire
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L’article sur les 10 aliments à effet détoxifiant vous a intéressé, découvrez la suite de la liste dans ce qui suit. Voici en quelques lignes les cinq aliments restants capables d’éclaircir votre teint et de vous aider à avoir une bonne mine.
Pomme
6- La pomme
Pour avoir un teint radieux et une peau continuellement hydratée, mangez sans modération des pommes tous les jours. Ce fruit gorgé d’eau, à plus de 80 % de sa composition, permet d’assurer l’hydratation des différents organes, notamment la peau. La pomme renferme également une importante quantité d’antioxydants, dont les polyphénols, et de vitamine A qui vous aident à lutter contre les radicaux libres et les toxines, qui nuisent à cet organe.
Orange
7- Les agrumes
Pour avoir un teint toujours lumineux, il faut également faire le plein de vitamine C. Cette dernière est connue pour ses pouvoirs d’éclaircir le teint brouillé en activant la microcirculation sanguine et de favoriser la production de collagène, qui assure l’élasticité de la peau. N’hésitez pas à prendre à jeun tous les matins un verre de jus d’orange ou de citron, ou encore mariner dans une tasse d’eau chaude un demi-citron et boire cette boisson le matin au réveil.
Chair de poisson
8- Les fruits de mer et les poissons
Les poissons et les fruits de mer figurent également parmi les aliments à consommer régulièrement pour avoir une belle peau. Ces aliments renferment des oméga-3, réputés pour leurs nombreuses vertus sur l’organisme et la peau, entre autres leurs actions contre les effets néfastes des radicaux libres. Les oligo-éléments apportés par ces produits de la mer, tels que le zinc et le sélénium, contribuent aussi dans le maintien d’une belle peau en luttant contre la formation des ridules et des boutons d’acné.
Epinards
9- Les épinards
Les épinards apportent à l’organisme un important apport de nutriments, dont des vitamines C, B1, B2, B6, E, K et PP, des acides aminés et des sels minéraux comme le potassium, le calcium, le magnésium, le sodium, le zinc et le fer. La plupart d’entre ces minéraux sont très bénéfiques pour la peau, en la protégeant de ses agresseurs externes, en améliorant sa structure et en prévenant les différentes maladies cutanées. Vous pouvez consommer les épinards en jus pour profiter de leurs vertus. Attention toutefois à ne pas en abuser, en raison de leur haute teneur en acide oxalique, qui empêche l’absorption de fer et de calcium.
Chocolat
10- Le chocolat
Enfin, il y a aussi le chocolat que vous pourrez consommer régulièrement pour avoir un teint toujours frais et une peau souple. Ses vertus pour l’épiderme sont multiples, pour ne citer que sa capacité de l’hydrater et de l’adoucir, de lutter contre les effets néfastes des UV et des radicaux libres. Le chocolat est un excellent antioxydant naturel, à consommer en boisson ou à croquer. Vous pourrez également l’appliquer directement sur la peau pour améliorer sa structure et vous relaxer.